Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und zur Sauce geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Crema di Pomodoro servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, sonst wird das Gericht zu trocken.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie die Crema di Pomodoro mit frisch gehacktem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein wie ein Pinot Grigio passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomatenmarkes ausgleicht und die Aromen des Gerichts betont.